Le beurre de coco

Chez nous, on utilise beaucoup la coco, sous toutes ses formes ou presque.


L'huile pour fabriquer du savon, pour la crème du visage, le déodorant, la crème pour le corps ; Le lait pour la cuisine évidemment (tarte, gâteaux, plats exotique, yaourts...)

On peut taper sur le net "Noix de coco" et on aura alors moult articles sur ce fruit.

(On peut aussi ouvrir des livres, c'est pas interdit ! et yen a plein à la bibliothèque! ça change moi j'dis) 

Et là, on ne peut que constater sa richesse : propriétés bactéricides et antioxydantes, riche en vitamines, fer, magnésium, zinc... Hydratante, anti-stress...

Je m'y suis intéressée pour toutes ces raisons et comme je continue à chercher des alternatives pour remplacer nos produits laitiers venus de nos amies les vaches (lait, yaourt, fromage)
(Parce qu'on n'est pas des veaux !)
Suis tombée sur une vidéo de Irène Grosjean où elle parle de beurre de coco !
Et voilà ti pas que ma tendre mère m'envoie un mail avec sa découverte :
Le beurre de coco ! 

Bon bein, ok, je crois qu'il faut que je teste là !

Alors voici, pour vous aussi la recette du beurre de coco :

★  250 g de noix de coco râpée (bio c'est mieux !)
★  1 c. à soupe d'huile de coco

Tu mets tout ça dans ton blinder (bah oui, faut un blinder !), tu mixes par petits coups jusqu'à obtenir une purée fine qui ressemble à de la crème. (Il faut parfois racler sur les bords pour remettre la purée au centre afin que tout soit bien mixé.) Cela prend 5 à 15 minutes, tout dépend de ton super blinder ... ou pas ! Tu mets cette belle crème dans un pot et tu la laisses tranquillement durcir à température ambiante. (Ne pas mettre au frigo, sinon c'est du béton !)

Conservation : 1 an à température ambiante, oui Madame !

Alors bon appétit !

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